БЖУ (белки, жиры, углеводы)

 

 

 

Перейдем к питательным веществам и их количеству которые необходимы для нормального функционирования организма.

 

 

Белки

На белки приходится около 80% от сухой массы тела. Белки также выполняют структурную, сократительную, опорную, транспортную, защитную, наследственную и др. функции.

Теперь узнаем рекомендуемую норму белка для людей с разной активностью.

0,8 — 1,2 г/кг — для малоподвижных людей, не желающие изменить телосложение.

1,2 — 1,8 г/кг — для спортсменов физически активных людей. Не желающие снизить уровень подкожного жира с сохранением мышечной массы.

1,5 — 2,2 г/кг — для спортсменов и физически очень активных людей которые хотят снизить уровень подкожного жира и набрать ММ.

На 1 гр. белка приходится 4 калории.

 

 

Жиры

Главные функции жиров являются: энергетическая, структурная, терморегуляторная, защитная и др.

В зависимости от характера нагрузки норма жиров составляет от 0,8 до 1,5 г/кг веса тела.

На 1 гр. жира приходится 9 калорий.

 

 

Углеводы

На углеводы приходится всего 2% сухой массы тела, но не смотря на это они выполняют множество важных функций: энергетическая, запасающая, защитная и др.

На 1 гр. углеводов приходится 4 калории.